Перфорационные очки (очки тренажеры) – это оправа, в которой вместо линз расположены черные пластины с нанесением цилиндрических мелких отверстий. Оправа которая используется в очках, имеет мировую известность, сертификат и разрешение на продажу в Украине. Линзы, которые используют при сборке очков, зачастую от известных мировых производителей – Германии, Франции, Италии, Израиля.

Линзы в перфорационных очках используются:

  • прогрессивные, любой сложности (от немецкого производителя);
  • офисная очковая линза с любым дизайном;
  • линзы с поддержкой аккомодации;
  • при близорукости;
  • при дальнозоркости;
  • при пресбиопии.

Особенность таких очков заключается в том, что они уменьшают пятно рассеивания на сетчатке глаза, тем самым повышая резкость и четкость видимого предмета. Также, такие очки помогают расслабить напряженные мышцы глаз, оказывая релаксирующий эффект.

Использовать очки тренажеры нужно при повышенной нагрузке на глаза, но не более 2-3х часов в день.

Многие производители утверждают, что если у вас плохое зрение, то купив перфорационные очки, они восстановят зрение. А если со зрением все в норме – помогут сохранить его в хорошем состоянии. Но по факту, за счет перфорации линзы, в очках уменьшаются круги светорассеяния и создается ощущение четкости изображения, на которое смотрит человек. Медицинского действия никакого не оказывают.

Так ли полезны эти очки на самом деле?

Во-первых, нет научных подтверждений об эффективности очков тренажеров.

Во-вторых, темная пластина ограничивает доступ света в глаза, и таким образом это может плохо восприниматься человеком, который носит такие очки.

В-третьих, во время привыкания к ношению таких очков возникает нарушение координации, головокружение и ощущение падения.

В таких очках запрещено выполнять мелкую работу. При подобной деятельности есть необходимость долго смотреть в одну точку, что является строжайшим запретом для обладателей тренажеров во избежание нарушений зрения.

Рассматривать же их, как «чудо-средство», позволяющее значительно улучшить зрение, не стоит!